Des savoir-faire

De la terre...

 

"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."

Antoine de Saint Exupery

 

Fort reconnaissant envers nos aïeux pour les chantiers titanesques qu'ils ont menés pour planter, cultiver et développer l'activité viticole de la région, cette dernière est aujourd'hui est en pleine mutation.

Les objectifs de productivité et de rentabilité d'antan ont désormais cédé leur place à d'autres préoccupations : L'impact de la culture sur l'environnement.

Viticulture durable ! Chaque parcelle doit être cultivée de manière raisonnée et c'est bien le cas des notre depuis de nombreuses années.

La maison Moussy n'a pas attendu pour procéder à des expérimentations, afin de réduire l'impact de l'exploitation sur l'environnement et de produire un fruit digne des meilleurs terroirs de la Champagne.

Sachons travailler ce merveilleux jardin sans en entraver la transmission et faire perdurer la tradition.

...A la cave

 

Être un petit producteur, ce n'est pas simple... L'union et la coopération font la force !

 

Le fruit de nos récoltes est ainsi confié à L' Union des Propriétaires Récoltants (Mesnil-sur-Oger) et des Coteaux Champenois (Oger) pour le pressurage, tandis que la majorité de la vinification s'effectue à l' Union Champagne (Avize).

Des coopératives dont la réputation n'est plus à faire car nous avons la chance d'avoir un matériel de pressurage et de vinification à la pointe de la technologie, une équipe d'oenologues très qualifiés et un personnel de cave compétent formé depuis des années à produire des vins avec une rigueur sans faille.

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